Flake-Line Scherbeneisbereiter
Scherbeneis (- 6 bis -8°C) für vielseitige Anwendungen
Eisbereitungssystem: Rotierende Verdampferzylinder
Für 75 bis 125 kg pro Tag
Die WESSAMAT-Scherbeneisbereiter überzeugen durch besonders platzsparende Bauweise sowie ein Höchstmaß an Zuverlässigkeit und Funktionalität. Sie produzieren ein hygienisch einwandfreies Scherbeneis mit einer konstanten Eistemperatur von - 6°C bis - 8°C. Dieses unterkühlte und trocken ausgefrorene Scherbeneis mit Stärken von 1,5 – 2,5 mm ist auch bei längerer Lagerung im Vorratsbehälter leicht zu entnehmen und kann optimal geschüttet und dosiert werden.
Es eignet sich hervorragend zur Kühlung und Lagerung von frischen Lebensmitteln wie Fleisch oder Fisch, für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren in handwerklichen Fleischereibetrieben sowie für Kühlzwecke in der Labor- und Medizintechnik und der chemischen Industrie. Auch für die Kühlung von Speisen und Getränken in der Gastronomie sind die Scherbeneisbereiter von WESSAMAT aufgrund Ihrer Leistung und kompakten Bauweise geradezu ideal geeignet.
Die WESSAMAT-Scherbeneisbereiter arbeiten nach dem Prinzip des rotierenden Verdampfungszylinders. Der Verdampfungszylinder, in dem das Kältemittel zirkuliert, rotiert in einem Wasserbecken und lässt das Wasser an seiner Oberfläche gefrieren. Das dadurch entstehende Eis wird während des Rotationsvorganges kontinuierlich abgeschabt und fällt in den darunter liegenden Vorratsbehälter aus Edelstahl, der ebenfalls im Gehäuse der Eisbereiter integriert ist. Die Eisbereitung wird automatisch so lange fortgesetzt, bis der Vorratsbehälter vollständig gefüllt ist.
Alle WESSAMAT-Scherbeneisbereiter besitzen eine SPS-Steuerung mit digitalem Display zur Anzeige von Betriebszuständen und Störmeldungen.
Die WESSAMT-Scherbeneisbereiter sind in luftgekühlter und wassergekühlter Version erhältlich und auch für den Anschluss an Trinkwasser mit hohen Härtegraden (bis 30°dH) uneingeschränkt geeignet.